Feuerwehrgerätehaus SprakensehlDie Freiwillige Feuerwehr Sprakensehl, gegründet 1921, liegt im nordwestlichsten Teil der Samtgemeinde Hankensbüttel.

Das Gerätehaus (links) besteht aus drei Einstellboxen für je ein Fahrzeug. Es grenzt direkt an das Gemeindebüro. Sanitären Anlagen und ein Schulungsraum im Obergeschoss komplettieren das Gerätehaus der Stützpunktfeuerwehr.

Die Ortsfeuerwehr ist bestückt mit drei Fahrzeugen (LF, TLF, SW). Alarmiert wird per Sirene, Meldeempfänger und Handyalarmierung.

Mit ca. 83 aktiven Feuerwehrkameraden ist die Freiwillige Feuerwehr Sprakensehl in dem Ort an der Bundesstraße 4 außerdem Bestandteil des 2. Löschzuges der Samtgemeindefeuerwehr Hankensbüttel.

Feuerwehrgerätehaus Sprakensehl - Ortsgruppe Behren

Das Besondere an der Freiwilligen Feuerwehr Sprakensehl ist die Ortsgruppe Behren, die zur Freiwilligen Feuerwehr Sprakensehl gehört. Stationiert mit einem Fahrzeug im Gerätehaus in Behren (links).

Werden auch Sie aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Sprakensehl und helfen Sie so Ihrem Nächsten aus der Not! Wohnen Sie in Sprakensehl oder in der näheren Umgebung und haben Interesse mitzumachen? Es erwartet Sie eine gute Kameradschaft! Vorraussetzung Sie sind zwischen 16 und 62 Jahre alt. Informieren Sie sich einfach bei Ihrem Ortsbrandmeister in Sprakensehl.

In der Freiwilligen Feuerwehr Sprakensehl wird die Jugendfeuerwehr in Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Bokel praktiziert, eine unserer vier Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Hankensbüttel integriert. Interesse an der Jugendfeuerwehr? Endlich was Sinnvolles machen? Dann melde Dich beim Jugendwart der Jugendfeuerwehr Bokel, wenn Du zwischen 10 und 18 Jahren alt bist!

Tanklöschfahrzeug - TLF8W

Baujahr 1980