Am 25. Januar 2013 um 19.30 Uhr führte der 1. Zug Löschzug in Hankensbüttel

den ersten gemeinsamen Zugdienst des Jahres durch.

Der 1. Zug besteht aus den Ortswehren Schweimke, Wierstorf und Hankensbüttel. 36 Kameraden fanden sich ein, um nach einer Begrüßung durch den stellvertretenden Hankensbüttler Ortsbrandmeister Christian Petersen an zwei Stationen das Thema Unfallverhütung im Feuerwehreinsatz zu vertiefen. Als Ausbilder an den Stationen fungierten Gunter Hornbostel und Ralf Schiller.

Der anschließende kameradschaftliche Ausklang mit Getränken und Bratwurst wurde durch eine Alarmierung der Ortswehr Hankensbüttel unterbrochen. Die Kameraden unterstützten den 3.Zug bei einem Entstehungsbrand in Langwedel und konnten so das Erlernte des Abends gleich im dritten Einsatz des Jahres anwenden.

Foto und Bericht : M.Claus, OW Hankensbüttel