25 Kinder ist die Kopfstärke dieser jungen Truppe. Kinderfeuerwehrausbilderin Christina Müller wird unterstützt durch Melanie Müller. Sie betreuen immer eine der zwei Gruppen, die sich alle 14 Tage im Wechsel Mittwochs und Freitags treffen. Da dieses aber alleine nicht zu schaffen ist, fungieren zusätzlich als Helferinnen Manuela Düvel und Petra Wolske. Dafür allen einen herzlichen Dank.

Am Samstag, den 02.06.2012 begrüßte Ortsbrandmeister H.J. Müller im neu errichteten Feuerwehrgerätehaus in Bokel zahlreiche Gäste  aus der Samtgemeinde, Politik, der Polizei und den dazu gehörigen Ortsfeuerwehren. Er bedankte sich bei all denen, die dazu beigetragen haben, um diesen Festakt mit so einem Aufwand gestalten zu können.

Samtgemeindebürgermeister Andreas Taebel überbrachte Grußworte und Glückwünsche der Samtgemeinde Hankensbüttel, wünschte gutes Gelingen, eine glückliche Hand und versprach den jungen Brandschützern Schirmmützen als Dankeschön für Ihr Engagement in der örtlichen Feuerwehr.

Es folgten Grußworte unseres Samtgemeindebrandmeisters Percy Pfeiff. Er betonte die Zukunft der Ortsfeuerwehren beginnt schon bei den Kinder- und Jugendfeuerwehren. Eine freiwillige Feuerwehr besteht aus “freiwilligen Feuerwehrfrauen  und -männern. Nur wenn man den Nachwuchs fördert, kann eine freiwillige Feuerwehr beständig aufrecht erhalten werden.

Peter Dietz, stellvertretender Landrat überbrachte Grußworte des Kreises Gifhorn.

Evelin Wissmann, Kreisrätin gratulierte auch zur Gründung der Kinderfeuerwehr, erklärte diese zu unterstützen und wünschte viel Glück. Ortsbürgermeisterin Christiane Fromhage aus Sprakensehl, überbrachte auch ihre Glückwünsche und wünschte viel Erfolg für die bevorstehenden Aufgaben.

Bei Kaffee und Kuchen, Bratwurst und Pommes und verschiedenen Aktivitäten und Spielen saß man bis in den späten Nachmittag in gemütlicher Runde zusammen.

Text und Fotos : L.Spodymek, Pressewart